Занятие 1. Вводное


Гетера

Рассказ с иллюстрациями о процессе фотосъёмки, как снимать, получая в результате именно то, что Вы хотите. Фотографируем виртуально,  разбираемся как передать смысл фотографии с помощью образа, и что такое «образ»  Смысл фразы «Качество снимка не зависит от цены на фотоаппарат!» становится понятным.

 

Занятия 2-3. Композиция


 

Авторский слайд-треннинг из 15 стран мира который научит приёмам композиции, ЧТО фотографировать в отпуске, на природе, на вечеринке, дома. Как правильнее снимать ребятишек днём и Луну ночью и т.д. Узнаем как в кадре взаимодействуют образ и композиция. Познакомимся с жанрами в фотографии. Далее интересный обучающий шаг: Иван Айвазовский, художник – маринист, Зотеев В.А. замечательный Алтайский художник – разбор картин, иллюстрация возможности обучения в любой картинной галерее, посредством разбора композиции работы.

 

Занятие 4. Режимы и настройки фотоаппарата


alt alt
alt

Разбор режимов и настроек – путь к изысканности изображений. Теория и практика в равных долях. Записываем, включаем, снимаем! Много удивительных открытий, даже у самостоятельно фотографирующих!

 

Занятие 5. Начала «Photoshop»


alt alt alt alt
alt alt

Начала «ФотоШоп» - пять десятков команд, которые  помогут Вам подкорректировать фотоработу для печати или отправки по инету. Примеры.

Начиная с первого занятия есть домашние задания, которые потом разбираются в группе.


По окончании курса – итоговая творческая  мастерская.

Результаты курса: осмысленное фотографирование, грамотное пользование  техникой, первые творческие эксперименты, возможность самостоятельно разобрать композиционно понравившуюся фотографию  мастера или картину художника и получить опыт в свою копилку.

Музеи Мира – как площадка для обучения через интернет.